В Новом Уренгое дог-пакеты появятся в августе


В августе в Новом Уренгое на улицах города появятся первые дог-боксы. Это одно из условий реализации проекта Ксении Подлесной «Чистый город. Счастливые жители». Она не понаслышке знает проблемы владельцев собак, так как сама является хозяйкой одной из них. По мнению автора проекта, стратегия по благоустройству городской инфраструктуры не может обойтись без установки дог-боксов.

«Развитие культуры населения начинается с уборки за своими питомцами, осознанного отношения к собакам и их выгулу в городской среде. В боксе имеются бумажные пакеты и бумажный совок. 10 боксов будут установлены на улицах города. Из них 2 мы установим в парках, остальные 8 определим путем голосования в соцсетях. Дальнейшее обслуживание боксов планируется передать в руки управляющих компаний», — прокомментировала Ксения.
Она уверена, что это хороший пример для её пятилетнего сына: «Создавая свой проект, я думала о своем ребенке и том, какое будущее ему передам. Если мы передадим своим детям чистый город, то и они последуют нашему примеру. Если я, гуляя с собакой, буду заботиться о том, что после нашей прогулки не останется экскрементов, то и мой ребенок в дальнейшем последует примеру своих родителей».


Ксения Подлесная предложила комплексный план мероприятий. В нем, в числе прочего, есть такое направление как уборка территории 25х25 м² за денежное вознаграждение в 500 рублей. Юные жители Нового Уренгоя убирают территорию с заданными параметрами и выставляют фотографии в соцсетях до уборки и после, а также 3 фото возле мусорных баков с собранным в рамках экопроекта мусором. За это они получают вознаграждение.


Фото: ИА "Север-пресс" / Ксения Подлесная

03.08.2019