Дог-френдли: эволюция отношений человека и собаки

Дог-френдли: эволюция отношений человека и собаки

24.09.2020

 Сегодня собака – это не просто домашнее животное, а полноправный член семьи. В отличие от своих прапрабабушек и прапрадедушек современный пес часто одет в модную одежду, защищающую от непогоды, соблюдает сбалансированную диету и ведет активный образ жизни.Изменения в стиле жизни людей влекут за собой и изменения стиля жизни домашних питомцев. Поэтому концепция дог-френдли становится все боле..

Собачьи экскременты - один из вопросов культурного общества!

Собачьи экскременты - один из вопросов культурного общества!

02.08.2020

Уборка за собаками: чья ответственность?Давайте поговорим об ответственности на примере…собачьих экскрементов.Да, вы не ослышались, именно на таком своеобразном примере и можно проверить насколько конкретный индивид далеко ушел в своем развитии и воспитании.Каждый, наверное, хоть раз проклинал собачников, которые не убирают за своим питомцем. Особенно эта проблема напоминает о себе по весне, когда..

Dog-пакет: да Кому он нужен?!

Dog-пакет: да Кому он нужен?!

06.05.2020

 Может ли обычный бумажный пакет быть предметом первой необходимости? Может, если это Дог-пакет.Сегодня тренд повышения культуры выгула собак в городе стремительно набирает обороты. Кроме того, многие стремятся к разумной экологичности, которая предполагает в том числе отказ от пластиковых пакетов. Бумажные пакеты для собак Дог-пакет – это именно та вещь, которая поможет каждому сделать свой ..

У мопса из Америки обнаружили Коронавирус

У мопса из Америки обнаружили Коронавирус

30.04.2020

Как сообщает Daily Mail, Уинстон живет c Хелен и Сэмюэлем Маклин и их детьми в Северной Каролине. Хозяева собаки почувствовали симптомы заболевания в марте и сдали тест на COVID-19 в Медицинской школе при Университете Дьюка 1 апреля. Результат оказался положительным. Тогда же проверили и собаку, у которой тоже заметили недомогание, хотя его и трудно было отличить от привычного сопения мо..

Почему в России культура выгула собак не развита

Почему в России культура выгула собак не развита

24.04.2020

Почему в России культура выгула собак не развитаТе, кто бывал заграницей, наверняка заметили, что там для владельцев собак созданы все условия для соблюдения мер гигиены на улицах.На Западе не убирать за своей собакой считается моветоном, а у нас скорее, наоборот. Печально, но факт: культура выгула собак в нашей стране находится в зачаточном состоянии.Почему так? И как изменить ситуацию?Давайте ср..

Убрать нельзя оставить:  почему нужно убирать экскременты собак?

Убрать нельзя оставить: почему нужно убирать экскременты собак?

22.04.2020

Казалось бы, ответ очевиден. Но, как ни странно, проблема загрязнений улиц собачьими отходами все еще существует.В Европе и странах Запада убирать за собакой считается нормой. У нас до сих пор гуляют удивительные городские легенды и заблуждения, согласно которым, убирать за собакой нет нужды.Мы решили разоблачить 4 популярных мифа об уборке за собаками на улице и привести 4 причины, почему делать ..

Опасен ли коронавирус для собак?

Опасен ли коронавирус для собак?

31.03.2020

Эпидемия коронавируса внесла смятение в нашу привычную жизнь. А недавно в новостях проскользнула новость, которая очень напугала всех владельцев собак. В Китае был зарегистрирован первый случай передачи вируса от человека к собаке.Но не спешите надевать на питомца медицинскую маску. Давайте проанализируем имеющиеся факты с холодной головой и без паники.Собаки тоже болеют коронавирусомКоронавирусы ..

Правила выгула собак с Дог-пакет

Правила выгула собак с Дог-пакет

23.03.2020

Пес в большом городе Владельцу собаки в городе не очень легко. Мест, где можно ни о чем не думая, выгулять любимца не то, чтобы много. Диких уголков в мегаполисе мало, плюс, туда нужно дойти с собакой, которая уже очень хочет сделать свои собачьи дела. В некоторых районах делают площадки для выгула собак, но этот вариант нереалистичен, из-за того, что таких площадок исчезающе мало, а в некото..

Куда выбрасывать пакеты с собачьими экскрементами

Куда выбрасывать пакеты с собачьими экскрементами

22.03.2020

Куда выбрасывать пакеты с собачьими экскрементами ?Если Гамлет задавался извечным вопросом: «быть или не быть?», то каждый владелец собаки сегодня задается не менее острым вопросом: «убирать за собакой на улице или оставить как есть?».Ответ каждый владелец четвероного друга дает исходя из собственного уровня культуры и моральных установок. К сожалению, в России культура выгула собак ..

В Новом Уренгое дог-пакеты появятся в августе

В Новом Уренгое дог-пакеты появятся в августе

03.08.2019

В августе в Новом Уренгое на улицах города появятся первые дог-боксы. Это одно из условий реализации проекта Ксении Подлесной «Чистый город. Счастливые жители». Она не понаслышке знает проблемы владельцев собак, так как сама является хозяйкой одной из них. По мнению автора проекта, стратегия по благоустройству городской инфраструктуры не может обойтись без установки дог-боксов.«Развитие культуры н..

На Сахалине  появились пакеты для уборки собачьих экскрементов

На Сахалине появились пакеты для уборки собачьих экскрементов

30.07.2019

В Южно-Сахалинске появились стойки с пакетами для уборки за собаками.В Южно-Сахалинске появились станции с одноразовыми пакетами для выгула собак и совками для сбора собачьих экскрементов. Найти их можно в скверах, парках, общественных местах и некоторых дворах. Пока в черте города установлено 12 диспенсеров. Ещё 8 планируют поставить до конца текущей недели...

Владельцы собак будут выходить на прогулки с пакетом и совком

Владельцы собак будут выходить на прогулки с пакетом и совком

30.05.2018

28 мая в Коммунаре прошел яркий флешмоб по привлечению городских собаководов к уборке за своими питомцами. Ребята из молодежного совета в костюмах Тузиков и Барбосов бесплатно раздавали владельцам собак совочки и пакетики, а также сообщали, где установлены специальные урны. Подробнее об акции «Вестям» рассказала глава МО город Коммунар Вера Пыжова.Подготовка к акции проходила в муниципальном образ..

Показано с 1 по 12 из 15 (всего 2 страниц)